李康:提高存款准备金率对商业银行影响不大

2008年06月11日10:18  来源: 和讯网  

    访谈实录:李康谈股市大跌原因与未来走向

(和讯财经原创)

    沪指一年来最大的单日跌幅出现在端午节后的首个交易日,两市近千只个股跌停。和讯网特邀请中国证券业协会证券分析师委员会副主任委员、光大证券研究所所长李康做客,与网友共同聊聊本次股市大跌原因分析及未来走向,以下为实录部分内容:

(和讯财经原创)

  和讯网:我们这次上调存款准备金率,对投资者的心理影响要大于在经济方面的影响,是这个意思吗?

(和讯财经原创)

    李康:当然,可以这么理解,因为我国的存款准备金率和国外存款准备金率还是有一定的区别,国外存款准备金率一动,整个商业银行等于一点都不能动,而国内商业银行还能拿到利息收入,只不过他的利息收入比原来有所减少,商业贷款利率有所减少,某种程度上对商业银行的业绩有一定的影响,但影响不是很大。因为有美国次贷危机和出口影响,可能贷不出去,这和国际银行还是有一定的区别。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:马明超)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件