李康:越南经济危机的影响更多停留在心理层面

2008年06月11日10:22  来源: 和讯网  

    访谈实录:李康谈股市大跌原因与未来走向

(和讯财经原创)

    沪指一年来最大的单日跌幅出现在端午节后的首个交易日,两市近千只个股跌停。和讯网特邀请中国证券业协会证券分析师委员会副主任委员、光大证券研究所所长李康做客,与网友共同聊聊本次股市大跌原因分析及未来走向,以下为实录部分内容:

(和讯财经原创)

  和讯网:您认为这波大跌的底部在哪里?

(和讯财经原创)

    李康:弱市不言底,我认为现在预测底部比较困难。我认为中国股市“长看基本,中看政策,短看技术”,长看基本,就是中国股市长期发展和中国宏观经济发展具有密切联系,2—5年内中国经济基本面决定了市场的发展方向。半年到一年时间内,我觉得政策面会影响比较大,这和我国新兴加转轨的经济形势相关,短期进出口会有重要的指标意义,目前来看有三个方面都很难支撑住3000点,因为许多情况发生了变化: 第一,东南亚越南危机对我们有很大的警示作用,首先我要声明一条,越南危机、泰国危机会有一个本质的区别,本质的区别在哪里?大家分析这么多东西,有一条一定要注意,越南鍎受到外汇严格管制不可随意兑换,影响国际资本在那里的影响力,我认为越南对中国和亚洲的影响更多的是心理层面的影响,从目前得到的情况看,目前不大可能出现实质性波动,我们要继续观察。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:马明超)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
相关新闻/评论
热点新闻
热门评论
热门事件