李康:股市应该救 可以救 必须救

2008年06月11日10:30  来源: 和讯网  

    访谈实录:李康谈股市大跌原因与未来走向

(和讯财经原创)

    沪指一年来最大的单日跌幅出现在端午节后的首个交易日,两市近千只个股跌停。和讯网特邀请中国证券业协会证券分析师委员会副主任委员、光大证券研究所所长李康做客,与网友共同聊聊本次股市大跌原因分析及未来走向,以下为实录部分内容:

(和讯财经原创)

  和讯网:这次下跌让印花税救市的成果等于一夜之间毁完了,李老师,您赞不赞成救市

(和讯财经原创)

  李康:我觉得救市很正常,根本不影响对救市做出道德性的判断,反对市场的原教旨主义,现在已经21世纪了,为什么人们还抱着原教旨主义不放呢?我认为股市应该救,可能救,也必须救,这是很正常的,作为新兴加转轨的市场更应该救、可能救、必须救,不能股市上涨的时候管,下跌的时候不管,这也不公平,股市应该公开公平公正的,涨的时候涨跌的时候不管说不过去吧?

(和讯财经原创)

    李康: 第二,某种程度上,对救市,我认为应该这么来看,1、是不是对建设资本市场有利,2、是不是对经济建设有利,3、是不是对建设和谐社会有利,就是这三个有利于。 香港当年东南亚危机的时候,越南外汇管制对我们冲击不大,我国也是外汇管制,虽然像管涌一样涌进来,但像堰塞湖一样,问题最终会排除掉,但不会造成根本性的冲击。(10: 24)

(和讯财经原创)

    李康观点

(和讯财经原创)

  李康:货币政策的推出应当兼顾市场的稳定

(和讯财经原创)

  李康:环境无根本性变化 市场可能转入熊市 不反对救市但不要为救市而救市

(和讯财经原创)

  李康:高油价已把奥运利好抵消掉了 

(和讯财经原创)

  李康:提存款准备金率对市场预期的打击致命 对商业银行影响不大  并不排除加息

(和讯财经原创)

  李康:越南经济危机的影响更多停留在心理层面

(和讯财经原创)

  李康:大小非减持没有得到根本性扭转  

(和讯财经原创)

  李康:高油价影响资本市场和通胀走势预期 

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:马明超)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件