李康:高油价已把奥运利好抵消掉了

2008年06月11日10:49  来源: 和讯网  

    访谈实录:李康谈股市大跌原因与未来走向

(和讯财经原创)

    沪指一年来最大的单日跌幅出现在端午节后的首个交易日,两市近千只个股跌停。和讯网特邀请中国证券业协会证券分析师委员会副主任委员、光大证券研究所所长李康做客,与网友共同聊聊本次股市大跌原因分析及未来走向,以下为实录部分内容:

(和讯财经原创)

  和讯网:随着奥运会的举办,大家对市场有利好的心理预期,现在这个心理预期会不会抵消由于上调存款准备金率造成的市场下跌,股市在奥运会之前会不会上扬?

(和讯财经原创)

  李康:我认为把奥运会这个体育项目和证券市场联系在一起本身就不是特别科学。因为这两个完全是风马牛不相及的事,但奥运会拉动经济,间接对股市有一些利好的影响是可能,但某种程度上,奥运会更多拉动的是北京市的经济,而且北京市的GDP在国内GDP占的比例是有限的。就像地震不会根本改变中国经济的走势一样,原来怎么样还是怎么样,会有波动,但不会改变根本走势,奥运也是一样。在目前奥运会利好因素,市场在半年前已经消化得差不多了。证券市场有一句话叫“突出其来的利好是利好,突出其来的利多才是利多”,它没有突出其来的因素,从目前筹备情况来看,奥运因素已经被消化得差不多了。 原来说奥运能带动旅游、民航行业,现在看来也不尽如此,某种程度上,由于外界因素的影响旅游行业也不像原来显得那么乐观,对民航业有一些直接拉动的东西,但由于国际油价的高速上扬,把原来奥运的利好也抵消得差不多了。目前有这些因素在,就不能对市场做过于乐观的预期。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:马明超)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件