彭博资讯 投资者担忧央行加息 美股持续下跌

2008年06月12日05:55  来源: 和讯网    作者:贺强(编译)

  和讯消息 据《Bloomberg》06月12日刊登署名为艾里克·马丁的文章称,由于银行和交通运输公司的股价因投资者担忧过快的通货膨胀势头将迫使中央银行采取加息措施而呈现疲软局面,周三美国股市再度下跌,并导致了标准普尔500指数降至两个月以来的最低水平。

(和讯财经原创)

  雷曼兄弟公司、华盛顿互惠银行都引领着金融股降至5年来的最低水平。货运铁路运营商BNSF铁路公司在瑞士银行表示该铁路公司将削减利润预期之后则引领着工业股的走低势头。美国联邦快递集团和联合包裹速递服务公司股价则在油价上涨至每桶136美元以上之后而呈现下跌局面。

(和讯财经原创)

  周三,在三大股票指数行情方面,标准普尔500指数下跌22.95点,报收于1,335.49点,跌幅为1.7%;纳斯达克综合指数下跌54.93点,报收于2,394.01点,跌幅为2.2%;道琼斯工业平均指数则下跌了205.99点,报收于12,083.77点,跌幅为1.7%;在纽约股票交易所,股价下跌公司数量与股价上涨公司数量之比约为6比1。

(和讯财经原创)

  对此,位于明尼阿波利斯的Thrivent金融公司的经济学家大卫·霍佩尔表示:“如果石油价格超过每桶135美元以下,那么经济中的很多领域就将面临困境。油价高企起到了重要作用,并引发了民众对通货膨胀、经济和金融市场的担忧。”

(和讯财经原创)

  另外,投资者也进一步认为,美联储将停止其一系列降息措施,并可能在今年9月份的会议上进一步加息。在亚洲,印度央行已于周三宣布上调银行利率,这也是其15个月以来的首次加息。

(和讯财经原创)

  与此同时,美联储也表示,由于消费开支的下降以及部分地区的制造业将高昂的原料成本转嫁到消费者之上,因此,今年4、5月份的美国经济增长“非常疲软”。

(和讯财经原创)

  投资者的一大担忧是,借贷成本高涨将会降低经济增长速度。周四,金融股事体大幅下跌3.3%,位居标准普尔500指数10大行业板块之首。其中,华盛顿互惠银行股价下跌62美分,报收于6.06美元,跌幅为9.3%,这也是其16年来的最低股价。在瑞士银行分析师艾里克·瓦斯特罗姆于6月9日表示该银行亏损有所低估之后,华盛顿互惠银行当时股价呈一度下降了17%之多。

(和讯财经原创)

  另外,雷曼兄弟公司股价下跌3.75,报收于23.75美元,跌幅为14%;高盛集团股价则下跌4.81美元,报收于162.40美元,跌幅为2.9%;摩根士丹利股价下跌2.10美元,报收于37.13美元,跌幅为5.4%;美林证券股价则下跌2.49美元,报收于35.46美元,跌幅为6.6%;美国银行股价下跌77美分,报收于28.85美元,跌幅为2.6%。

(和讯财经原创)

  道琼斯交通运输业平均指数持续第二天受挫,下跌4.7%。BNSF铁路公司股价下跌7.79美元,报收于103.77美元,跌幅为7%;美国联邦快递集团股价下跌3.60美元,报收于86.57美元,跌幅为4%;联合包裹速递服务公司股价则下跌1.93美元,报收于68.06美元,跌幅为2.8%。

(和讯财经原创)

  在美国政府报告宣称石油库存量跌幅超出预期之后,美国石油价格再度上涨。在纽约商品交易所,7月份交付的原油期货价格上涨5.07美元,达到每桶136.38美元,涨幅为3.9%。

(和讯财经原创)

  美铝公司也引领着道琼斯工业平均指数的下跌浪潮,股价下跌3.40美元,报收于39.32美元。

(和讯财经原创)

  周三,能源股整体上涨0.8%,也是标准普尔500指数10大行业板块中唯一上涨的行业。其中,埃克林美孚石油公司股价上涨72美分,报收于88.61美元;康菲石油公司股价上涨1.21美元,报收于94.08美元。

(和讯财经原创)

  在其它股票指数行情方面,鲁塞尔2000指数下跌了2%,报收于717.88点;道琼斯威尔斯尔5000指数下跌了1.7%,报收于13,639.02点。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:王铮)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件