保监会核准京沪高铁股权投资计划 募集160亿

2008年06月21日10:34  来源:  

  近日,中国保监会审核了由平安资产管理公司递交的《关于成立京沪高速铁路股权投资计划的请示》,同意平安资产管理公司与太平洋(601099,股吧)资产管理公司、泰康资产管理公司和太平资产管理公司共同发起设立“京沪高铁股权投资计划”,募集资金160亿元。

  据悉,平安资产、太平洋资产、泰康资产和太平资产为投资计划的发起人,中国平安(601318,股吧)人寿保险股份有限公司、中国太平洋人寿保险股份有限公司、泰康人寿保险股份有限公司、太平人寿保险有限公司为投资计划的委托人(受益人),中国再保险(集团)股份有限公司、中意人寿保险有限公司和中国人民财产保险股份有限公司作为参与认购人和受益人,中国建设银行(601939,股吧)为投资计划的托管人,国家开发银行为独立监督人。

  保监会在审核意见中要求,作为投资计划的受托人,平安资产应当认真履行受托人职责,要求托管人落实资产托管事项,确保投资计划资产安全完整;协调独立监督人等当事人履行职责,确保投资计划管理规范运作透明;会同其他发起人,合理选择委派人选,有效改善京沪高铁公司治理结构,提高参与决策能力和风险控制能力,确保项目运营的知情权、表决权、管理权和收益权,切实维护投资计划的合法利益。

【作者:徐涛 来源:证券时报】 (责任编辑:王凝墨)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]