中小板公司加盟延长锁定板块 中航精机加锁两年

2008年06月25日07:16  来源:  

  中小板公司加盟“延长锁定板块”

  中航精机(002013,股吧)大非承诺限售股“加锁”两年,并大幅提高已解禁股减持价格

  全流通时代到了,大非所持解禁股是否一定会夺路“跑跑”?答案显然是否定的。继三一重工(600031,股吧)、有研硅股(600206,股吧)等之后,即将实现全流通的一些中小板公司,其控股股东也主动延长锁定期。

  中航精机今日发布公告称,公司控股股东中国航空救生研究所承诺所持有的将于11月2日解禁股份,自11月3日起自愿继续锁定两年至2010年11月2日。该研究所还承诺,已解除限售的中航精机股份,自2008年6月25日起至2010年11月2日在二级市场减持价格由不低于8.05元/股提高至不低于15元/股。

  记者了解到,除了中航精机外,首批启动股改、即将实现全流通的中小板公司中,有一些公司实际控制人正就此问题进行深入探讨,另有一些公司实际控制人已有明确意向,将主动延长锁定期,并纷纷表示要为打造“诚信之板”、“创新之板”做出表率。

  本月18日,股改第一股———三一重工发布公告称,控股股东三一集团承诺将解禁限售股继续锁定两年。在此之后,有研硅股、黄山旅游控股股东也作出类似承诺,“延长锁定板块”应运而生。在当前市场总体疲弱情况下,这一题材受到做多资金的积极关注:三一重工复牌之后,短期升幅达到13.7%,而同期沪指跌幅为2.47%;有研硅股继周一上涨5.08%之后,昨日再度大涨7.72%;黄山旅游(600054,股吧)昨日复牌之后也价量齐增,收盘劲升8.24%。

  尚福林主席日前在证监会学习贯彻省区市和中央部门主要负责同志会议精神时强调,要全力维护资本市场稳定运行,逐步完善股票市场的内在稳定机制。分析人士指出,在大小非减持压力日益加重情况下,上市公司控股股东主动延长锁定期,有利于增强市场信心,是当前市场一项重要的内在稳定机制,预料还会有更多公司作出类似承诺。

【作者:方 岩 来源:证券时报】 (责任编辑:王见宇)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]