如果我是对冲基金经理

2008年06月27日03:07  来源:  
  淙泉

  美国联邦储备委员会(Fed)的底牌终于亮出来了,和大家预期的基本上没有太大出入。美国Fed果然宣布,将联邦基金目标利率维持在2%不变。贴现率也没做调整,仍维持在2.25%的水平。

  值得关注的是它的声明,在政策声明中Fed暗示,虽然美国经济面临阻力,但是经济严重下滑或衰退的风险已经消退,这意味着美国Fed认为降低利息已经没有必要,而且可以看出这为提高利率埋下了伏笔。声明还说,通货膨胀及通货膨胀预期上升的风险增强,虽然这句话有点“绕”,但是还是基本上表达出了Fed对通货膨胀的关注。

  这是份“骑墙”的声明,虽然没有加息,但是言下之意是——可以加息,只是局面不够严重,所以没加利息,如果局面恶化,随时可能加利息,因为加利息的条件已经具备,美国经济现在已经不是那么糟糕了。

  我把这个声明理解为利多,只是不是很明确而已,目前美国Fed对当前的通胀程度是可以“容忍”的,只要通货膨胀不继续恶化,我预计Fed会继续维持利率不变。

  后市行情如何演变?这才是问题的关键。

  目前看来整个市场多头氛围浓厚,截至笔者写稿的时候,以黄金、白银为代表的贵金属价格大幅度上涨,并带动基本金属全线上扬。笔者前期的观点———商品牛市还要持续,得到了印证。

  如果我是对冲基金经理,我会做多美元的同时,做多黄金、石油为代表的商品期货

  我如果在美元上建立了多头部位(因为我认为现在美元贬值已经到了“极限”),为了对冲风险,我肯定要在黄金和石油上建立多单。这样做有两个目的,首先是对冲风险,美元贬值一尺,商品价格会上涨一丈;其次,如果我在美元上建立多头,如果想获利,除了逼Fed加息以外别无出路。逼这些老爷子加利息的最好办法就是让油价飙升。

  现在油价就是个火药桶,今年是美国大选年,拉高以石油为代表的商品价格,可以激起民愤从而左右美国的政治形势,民主党已经在做油价的文章,如果共和党不想丢了白宫,那么即使是象征性地加息,他也不得已必须要这么做,那么我的外汇多头将大获其利。

  账户权益:可用资金101820.04元。昨日无操作,账户处在空仓状态,后市静观市场变化。根据收盘价格计算,淙泉商品指数为105.88点(等价于市场平均上涨了5.88%);根据收盘价动态权益计算,本账户投资收益指数为101.82点(等价于本账户投资收益为1.82%)。

  淙泉邮箱:qihuoshizhan@126.com

  本手记数据及信息,不代表本报观点,不构成任何操作建议,入市风险自担。

【来源:每日经济新闻】 (责任编辑:和讯网站)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]