刘煜辉:无奥运行情 股市已脱离概念炒作阶段

2008年07月02日11:06  来源:  

  和讯消息 16年前的1992年9月27日,新华社以《关于股市的通信》为题发表了一篇关于股市的文章。昨晚,新华社针对近期股市,同样以《关于中国股市的通信》为题发表了一篇“新华视点”。这篇被看做有“救市”色彩的文章是否能起到救市奇效?如何解读文章中蕴含的深意?奥运前的股市如何发展?和讯网特邀请中国社会科学院金融实验室主任、中国经济评价中心主任刘煜辉为网友解读“救市”文章。以下是部分访谈实录。>>[进入访谈页面]

(和讯财经原创)

  和讯网:文中还提到两个比较关键的词,一个是“奥运会”,这篇文章也是在奥运会还有一个月的时间出来,所以,大家都很关心是否会有奥运行情产生,您认为呢?(10: 38)

(和讯财经原创)

    刘煜辉:这一点基本不可能。中国现在这个市场已经成熟到不是一个简单的事件或者一个概念能够改变大家对整个经济面预期的阶段,我觉得很大程度上已经脱离了靠所谓的基本面的概念炒作的阶段。(10: 38)

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:张锐)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]