刘煜辉:中印两国难解通胀压力 或将崩盘

2008年07月02日11:49  来源:  

  和讯消息 16年前的1992年9月27日,新华社以《关于股市的通信》为题发表了一篇关于股市的文章。昨晚,新华社针对近期股市,同样以《关于中国股市的通信》为题发表了一篇“新华视点”。这篇被看做有“救市”色彩的文章是否能起到救市奇效?如何解读文章中蕴含的深意?奥运前的股市如何发展?和讯网特邀请中国社会科学院金融实验室主任、中国经济评价中心主任刘煜辉为网友解读“救市”文章。以下是部分访谈实录。>>[进入访谈页面]

(和讯财经原创)

  和讯网:您刚才提到了这种市场现状会维持到明年上半年,《福布斯》也有一个观点,A股1200点才是底,十年难见6000点,您对它这个判断是怎样看的?(11: 17)

(和讯财经原创)

  刘煜辉:中国经济扛不住目前的通胀压力,印度新兴市场经济体也扛不住全球通胀压力,特别是油价飙升的压力,导致经济硬着陆,可能那个时候整个世界经济会以或大或小的危机方式来结束这轮全球经济的调整,如果是这样的话,不排除有崩盘的可能。目前来看,这两个新兴市场国家能够比较平稳地扛住全球通胀的压力的可能性比较小。(11: 18)

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:张锐)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]