林弘立:台当局提高基金比例上限对台湾投资人是机会

2008年07月07日16:46  来源:  

  据中国台湾网7月3日消息,台当局“行政院”已通过“重新检讨放宽基金投资涉陆股之海外投资比率”,将投资大陆挂牌上市有价证券比率,则由现行0.4%放宽为10%。至于现行台湾证券业者投资港澳H股、红筹股比率不得超过10%的限制则予以取消。

(和讯财经原创)

  7月7日下午16:30,和讯网特邀请到台湾最大的投资管理集团之一的富邦投信总经理林弘立做客和讯,通过海峡连线方式请他为和讯网友解读台当局这一新举措对两岸股市、基金公司的影响,欢迎网友参与。

(和讯财经原创)

  和讯网:上周台湾当局将台湾基金投资大陆股市的基金比例上限标准,由现行的0.4%扩大为10%,足足提高了25倍,这对台湾的基金公司来说,算不算利好?(16: 32)

(和讯财经原创)

  林弘立:这对台湾投资人跟基金公司有两个好处,第一个基金公司所发行的基金投资大陆的大陆股票的百分比可以提高,所以他们在设计基金产品的时候会有比较大的空间。基金业者也包括台湾基金业者以及国际上很多资产管理公司在台湾发行的基金,也就是所谓境外基金,两个都有受惠。(16: 33)

(和讯财经原创)

  林弘立:对台湾投资人而言,以前通过基金投资大陆股市的机会只有0.4%,几乎等于零,也就是说通过基金投资大陆的机会是没有的。现在提高到10%,我想对于没有办法亲自通过各种办法向大陆投资的投资人,可以间接通过这些基金投资大陆,我想这是非常的方便。(16: 34)

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:孔晋)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]