林弘立:台湾基金公司投资大陆的意愿很强烈

2008年07月07日16:52  来源:  

  据中国台湾网7月3日消息,台当局“行政院”已通过“重新检讨放宽基金投资涉陆股之海外投资比率”,将投资大陆挂牌上市有价证券比率,则由现行0.4%放宽为10%。至于现行台湾证券业者投资港澳H股、红筹股比率不得超过10%的限制则予以取消。

(和讯财经原创)

  7月7日下午16:30,和讯网特邀请到台湾最大的投资管理集团之一的富邦投信总经理林弘立做客和讯,通过海峡连线方式请他为和讯网友解读台当局这一新举措对两岸股市、基金公司的影响,欢迎网友参与。

(和讯财经原创)

  和讯网:对于您而言,您有计划什么时候投资大陆吗?(16: 35)

(和讯财经原创)

  林弘立:其实我刚刚讲,因为我是台湾的基金公司,以我们的产品,因为争取放宽投资大陆股市的比例,已经向台湾主管机关争取了很久,所以我们有一些比较新的基金,其实都已经可以投资的,所以不需要修改任何的基金期我们就可以提升到10%。(16: 37)

(和讯财经原创)

  林弘立:有一些比较老旧的基金可能还要重新修改契约,那个会多一些的时间,但是比较新的基金,只要法令一公布,我们立刻就可以增加投资。从报纸发布到现在为止我们还都没有接到主管机关正式的公文,所以还没有办法提高。(16: 38)

(和讯财经原创)

  和讯网:就是说现在还没有正式的公文。(16: 39)

(和讯财经原创)

  林弘立:对,只有报纸报道,政策发表而已。(16: 39)

(和讯财经原创)

  和讯网:对台湾基金公司而言,他们投资大陆的欲望和意愿强烈吗?(16: 39)

(和讯财经原创)

  林弘立:大家都很强,所以我刚刚说台湾基金业已经向主管机关争取很久了。(16: 40)

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:孔晋)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]