林弘立:人民币对台湾资金流动性不具太大影响力

2008年07月07日17:23  来源:  

  据中国台湾网7月3日消息,台当局“行政院”已通过“重新检讨放宽基金投资涉陆股之海外投资比率”,将投资大陆挂牌上市有价证券比率,则由现行0.4%放宽为10%。至于现行台湾证券业者投资港澳H股、红筹股比率不得超过10%的限制则予以取消。

(和讯财经原创)

  7月7日下午16:30,和讯网特邀请到台湾最大的投资管理集团之一的富邦投信总经理林弘立做客和讯,通过海峡连线方式请他为和讯网友解读台当局这一新举措对两岸股市、基金公司的影响,欢迎网友参与。

(和讯财经原创)

  和讯网:但是您刚才提到了今天台湾股市,您刚才说也是涨了100多点,在放宽资金上限后,基金投资大陆会不会造成台湾股市的进一步向下呢?(16: 59)

(和讯财经原创)

  林弘立:不会,因为只有10%,其实台湾现在的状况资金非常的充沛,所以你看台湾的利息还很低,一直在升息当中。流动资金很多,所以我认为投资大陆资金不至于影响台湾本地资金流动性。(17: 00)

(和讯财经原创)

  和讯网:您说对台湾资金流动性不会有很大影响,对A股市场呢?(17: 00)

(和讯财经原创)

  林弘立:我想人民币对台湾资金流动性不具太大影响力,只是让台湾投资者有机会参与大陆股市的发展而已,所以大陆一两百亿人民币不具有太大的影响力。(17: 03)

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:孔晋)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]