林弘立:台湾股市目前不会迅速跌破7000点

2008年07月07日17:29  来源:  

  据中国台湾网7月3日消息,台当局“行政院”已通过“重新检讨放宽基金投资涉陆股之海外投资比率”,将投资大陆挂牌上市有价证券比率,则由现行0.4%放宽为10%。至于现行台湾证券业者投资港澳H股、红筹股比率不得超过10%的限制则予以取消。

(和讯财经原创)

  7月7日下午16:30,和讯网特邀请到台湾最大的投资管理集团之一的富邦投信总经理林弘立做客和讯,通过海峡连线方式请他为和讯网友解读台当局这一新举措对两岸股市、基金公司的影响,欢迎网友参与。

(和讯财经原创)

  和讯网:对于今天台湾股市我看到有这么一个观点,未来多空格局将会以7000点为分水岭,如果今天跌破7000点,代表空头走势确定,如果没有跌破,指数可能反弹到7500点到8000点,对于这个观点您怎么看?(17: 03)

(和讯财经原创)

  林弘立:在台湾有很多股市分析师,根据各种数据都会有这种看法。综合起来比较多,大概是7000—7200之间,这是一个底部,这是比较多的人共同评论的。如果在7000—7200中间,一直那边来回震荡,破不了就代表比较有机会反弹。如果破了7000,可能国际的经济,或者台湾又发生什么重大事件,才会被迫跌下去,所以跌下去会有空头的看法。(17: 04)

(和讯财经原创)

  和讯网:您认为有可能跌破7000点吗?(17: 04)

(和讯财经原创)

  林弘立:目前看起来没有很大的迹象。我记得国际经济状况和原油状况,最近并没有大幅度意外的变化,马英九上任以后也做了很大的努力,所以现在并没有重大的利空导致迅速的跌破7000点。(17: 06)

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:孔晋)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]