何诚颖:CPI预期下降致股市大涨 中级反弹来临

2008年07月09日12:17  来源:  

  和讯消息 在金融地产股联袂带动下,A股市场展开强势反弹,沪指一举收复2900关。国信证券研究 所副所长何诚颖对此表示,这一轮上涨或跟市场对宏观判断有关,CPI预期下降使得股市出现上涨。

(和讯财经原创)

  6月宏观经济数据即将于近日公布,市场预期6月CPI指数同比上涨7.1%左右,低于5月的7.7%和4月的 8.5%。如果数字属实,意味着央行加息的压力进一步减缓,宏观调控将出现松动。何诚颖认为,这是致使近日股市上涨的重要原因,而中级反弹也已经来临。

(和讯财经原创)

  何诚颖表示,下半年CPI指数会逐步趋缓,而此轮反弹将会持续至奥运之后。但他同时表示,奥运之后的行情难以判断,因为通胀带来的影响还没有完全释放。

(和讯财经原创)

  此前金融地产股下跌过度,而现在A股市场的市盈率已经趋于合理。何诚颖认为,金融地产板块能有一轮较好的反弹,但奥运之后两大板块还将继续下挫。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【作者:关力培 来源:和讯网】 (责任编辑:王凝墨)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]