袁小泉:行情不好时 价值投资都是空

2008年07月09日21:57  来源:  

  和讯消息 两市首家2008年半年度业绩快报今日已亮相。上市公司半年报披露本周即将拉开帷幕。截至7月6日,沪深两市共有585家公司上市公司发布2008年半年报业绩预告,其中预增304家、预盈58家、预降78家、预亏112家、预平3家、预警30家,业绩预告向好公司(预增和预盈)占比61.88%。

(和讯财经原创)

  7月9日晚9点,“和讯曝中报”大型专题报道推出系列访谈“私募看中报”第一期,邀请乐旅投资公司分析师袁小泉从私募视角预测中报行情、提供投资策略,以下是部分访谈实录。[进入访谈页面]

(和讯财经原创)

  和讯网:据您观察,最近私募基金的资金流向是怎样的?(21: 48)

(和讯财经原创)

  袁小泉:私募的资金量比较小,一般私募成立的时候都是5000万左右,有些私募缩水只有4000万左右,他的建仓在一两天之内就会从空仓到满仓,转换非常快,不像公募,公募是大象在跳舞,私募能很快转换。做得比较好的私募,这两天会很快把他的仓位放到比较高,放到七成八成的仓位,因为走起来也很快。市场上做得比较好的是择时比较厉害,择股相对差一点。上半年择时保持比较好,仓位比较轻,多头进入的时候,投资思路很清楚,下跌之前就把股票抛掉,可能亏损会在5%—10%之内,客户也还是比较满意的。

(和讯财经原创)

  袁小泉:今年上半年还有一个特征,价值投资特别厉害,做投机的话,市盈率200、300倍,这个警惕性往往是很高的,往往股票20倍的市盈率,50%的成长性我怕什么,就进去不抛,做三年五年长期投资,总会回来的,最后15倍市盈率,跌了40%了。到最后,原来成长性可能有30%,现在没有这么高的成长性,像金风科技(002202,股吧)一下跌到40倍市盈率,所以今年不管散户、基金等机构,要说输,很大程度上是输在价值投资上。我们一直有一个观点,如果行情在比较好的时候,好的股票一定是市盈率比较高的股票,成长性比较好,一年有50%的成长性,不可能市盈率只有15倍的,行业分析它,它不会被埋没。

(和讯财经原创)

  袁小泉:行情不好的时候,价值投资都是空的,30、40倍是不是价值投资,15倍、20倍也有,最后7、8倍市盈率都有,在行情不好的时候,看淡的时候,现金为王,行情好的时候成长性的股票涨得最快,价值投资往往是自我安慰的“口水歌”。实际上我们很少看到价值投资,最后很难战胜市场。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:陈默)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]