谢百三:市场太弱 “大小非”不肯跑

2008年07月22日09:01  来源:  

  证监会21日宣布,从即日起,“大小非”减持情况将 在中国证券登记结算有限公司网站上进行定期披露。证监会还 透露,截至6月底,由股权分置改革带来的限售股份已经解禁18%, 其中累计减持250.07亿股,占解禁股份的29.67%。

(和讯财经原创)

  有评论认为,此举整体上不会改变大小 非减持动机与规划。对市场来说,信息透明是投资者所需要的,而 对大小非的股改安排来说,行使流通权是他的权力。事后披露,对 于大小非的操作无影响。

(和讯财经原创)

  7月22日上午8:00和12:30,和讯网分别邀请复旦大学 金融与资本市场研究中心主任谢百三 教授解析该措施出台的意义,以及股市在奥运前后的趋势,以下是部分访谈实 录:[我要提问] [进入直播间] 

(和讯财经原创)

  和讯网:他们为难在哪儿?

(和讯财经原创)

  谢百三:我曾经写过一篇文章,A+H股中25%左右的股票,我只讲股票份数,不讲权重,份数已经比以前低了,比如工商银行、中国平安,这些股票“大小非”就不大肯跑。现在不跑是认为偏低了,原来他不知道要这么跌下来,总体来看跑得不多,不是不想跑,而是当时不知道,现在股价跌了不肯跑。跑得比较少有利有弊,弊是不如我们想得那么可怕,我认为不是不可怕,而是他原来不知道。好的方面说起来他不想跑,因为大非控股,还有一个大非不愿意跑的原因是跑了以后钱给谁,不是所有上市公司都拿去搞建设和发展,有的上市公司需要把钱交给国资委,就没有跑的原动力,但小非具有跑的原动力。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:李燕)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]