易宪容:政府不能把奥运会当做一个概念去炒作

2008年07月22日13:28  来源:  

  和讯消息 证监会21日宣布,从即日起,“大小非”减持情况将在中国证券登记结算有限公司网站上进行定期披露。7月22日中午12:30,和讯网邀请中国社会科学院金融研究所研究员易宪容解析该措施出台的意义,以及股市在奥运前后的趋势。[访谈专题][评论]

(和讯财经原创)

  和讯网:市场很多投资者对奥运特别是奥运后还是有一些担忧的,担心奥运概念破灭了,股价就会大跌,您认为会不会出现这种情况?

(和讯财经原创)

  易宪容:现在的市场并不是我们投资者能担心的,因为系统性风险是任何一个人没法规避的,比如说国家投资公司投了那么多,亏损得那么厉害。有人怪他们做的不好,我说他是在系统性风险下跌,具体投资情况如何还要再进行检验。但是这次的事情对政府提出了要加强市场制度的完善,提高监管能力,帮助市场规避风险和波动性的要求,政府不能把奥运会当做一个概念去炒作。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:王小超)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]