财报三国[十]看财报学投资——流动资产周转率

2008年07月25日07:27  来源:  

  【上回书】刘备发现曹操的财报显示其收入则整整比我们多出了一倍,诸葛亮却说其是关联交易虚增收入作怪……[点击阅读]

  市场变幻,风越莫测,话说那袁氏集团被曹氏集团吞并,刘氏集团又把其家族企业进行了融合,吴氏集团也在江东一带大肆并购……

财报三国[第九回]——关联交易虚增收入财报三国[第十回]——流动资产周转率
【专题】漫画版财报三国——刘关张学投资

  眼看三分市场的形势就要形成。而吴氏集团在大举并购时出了点小问题,董事长孙权召开了一次内部会议。

  孙权:最近,我亲自带队在合肥市场并购时出现了点问题。

  鲁肃:孙董一直深谋远虑,计划周密,这次并购怎么遇到困难了?

  孙权:没想到曹氏集团也在暗中大量收购被购方的股票,导致其股价攀升,我这次带去的现金显得不够了。

  鲁肃:哎,这段时间孙董您一直在大举并购,所以集团公司的流动资产周转率大大下降了阿,目前集团很难再拿出一笔现金出来给您并购了。

  吕蒙:鲁经理所说的流动资产周转率为何物?

  鲁肃:流动资产周转率指企业一定时期内主营业务收入净额同平均流动资产总额的比率,流动资产周转率是评价企业资产利用率的一项重要指标。在此之前,孙董并购的企业太多没有很好的整合起来,所以导致了流动资产的周转率过低。

  孙权:要不这样,周经理把你公司的流动资产暂时变卖套现。

  周瑜:好的,我这就去办。

点击进入下一页

征集有关财报问题,和讯【财报三国】为您通解半年报进入提问

【作者:蒋蛟龙 来源:和讯网】 (责任编辑:王见宇)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]