“水立方”外墙照明开幕后将展示更精彩图案

2008年07月28日14:09  来源:  
  中新社北京七月二十八日电

  (记者赖海隆德永健)在二十八日上午北京BIMC举行“科技奥运”新闻发布会上,北京市科委副主任、新闻发言人杨伟光说,LED照明在场馆的美化上取得了很大的收获,等奥运会开幕之后,在“水立方”的外墙上将会看到更为精彩的图案变化内容。

  杨伟光说,现在我们可以看到,“水立方”的膜建筑上就可以变换六种颜色,这六种颜色的变化需要技术控制。半导体,也就是LED照明,比普通灯具的照明节电百分之六十至七十。如果仅将这项技术应用在奥运场馆的照明容易做到,但如何使这样一个LED照明能够表现得更丰富、更能够美化我们的场馆?

  杨伟光说,在二00五年先后组织了两次大型论证会,并把全国十余个拥有LED照明技术的产品和厂商组织在一起同场馆的业主单位进行沟通,在这样的沟通基础上,LED照明在场馆的美化上取得了很大的收获。

  杨伟光透露,在奥运工程中,采用的环保项目约一百九十多项,其中环境与生态保护七十七项,涵盖了噪声控制、园林绿化、环保设施、固体废弃物处理等几个方面;水资源利用及中水处理利用十一项技术;绿色建材应用四十六项;环保技术及产品应用五十七项。

  (本文来源:中国新闻网)

  编辑 王卉

【来源:东方早报】 (责任编辑:和讯网站)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">