晋西车轴:消除不利因素影响 毛利率不降反升

2008年08月08日17:12  来源:  
  公司今日公布的中期报告显示:今年上半年,公司实现营业收入6.89亿元,较去年同期增长29.64%;营业利润5220.30万元,较去年同期增长92.42%;归属于母公司的净利润2972.71万元,较去年同期增长55.61%;实现每股收益0.29元。

  收入增长主要来自于车辆轮对业务车轴业务的收入增幅较小,仅比去年同期增长5.8%。由于出口受阻在车轴收入在营业收入中的比重有所减轻,由07年中报和年报中的23%和28%降低到08年中报的18.6%,这主要是因为国际竞争激烈,车轴的海外市场开拓难度加大。车辆和轮对业务的表现超出预期。其中车辆业务实现收入3.73亿,占营业收入的54%,该业务收入较去年同期相比增速为25%,主要是因为公司在铁道部招标中占据了更多的份额;轮对业务获得了井喷式发展,收入较去年同期增长362.12%,这主要是轮对

  大量出口造成的,公司改变了外贸销售策略,通过将车轴车轮压装进行轮对出口,实现了由单一车轴产品向部件延伸的突破。消除不利因素影响,毛利率不降反升

  净利润大幅增长主要得益于毛利率的提高,上半年公司综合毛利率达到16.44%,较去年同期增长3.43个百分点;车辆和轮对业务毛利率分别增长4.33、4.34个百分点。毛利率提升主要是因为公司主动与客户协商,并加大了部件销售的力度,通过提升产品

  附加值,消除了人民币汇率上升和原材料价格上涨等因素的不利影响。

  由于国内客户都是特定的长期客户,公司通过协商消化了原材料涨价对公司产生的不利影响,另外基于原材料等涨价因素,铁道部已承诺在今后的招标中提高公司产品合同价格。

  对于国外客户,在签订订单时充分考虑了人民币汇率变动情况,并采取了相应措施,以减少汇率变动对公司利润的不利影响。未来要看动车组和高速铁路用轴国内市场动车组及高速铁路用轴国产化进程加快。为了与时速300公里以上的车辆配套,铁道部与晋西车轴(600495,股吧)联合开发新一代空心火车轴,公司已将研制的样品上交铁道部鉴定。国内掌握空心轴技术的只有晋西车轴一家,在铁道部决定对内招标的头几年,该市场将为晋西车轴所独有。

  此外,公司和法国阿尔斯通公司达成长期战略合作协议,在地铁轴、机铁轴、区间车辆及高速动车组EMU项目等方面展开多层次、多领域的合作,为未来国际市场的快速发展奠定了良好基础。

  (具体内容请见附件)

【来源:全景网】 (责任编辑:和讯网站)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]