刘俊:中信集团解禁股涉及金融安全 不会减持

2008年08月11日11:27  来源:  

    【访谈简介】中信证券(600030,股吧)发布半年报称,2008年上半年净利润同比增长13.33%。8月11日上午10:30,“360行财报”第23期,也是“和讯曝中报”大型专题系列解读访谈总第34期,特邀请长江证券金融分析师刘俊解读中信证券(600030,股吧)中报,以下为部分文字实录。>>>进入访谈间

(和讯财经原创)

  和讯网:我们从市场状况来看,中信证券的跌幅好象要超过其它券商股的跌幅,怎么看这个现象呢?

(和讯财经原创)

  刘俊:因为其它券商股、小盘股还没有到解禁的时候,中信证券相当于已经是全流通股票了,盘口比较大,上涨或者做多的动能比较难。而且小盘股有操纵的因素在里面,所以小盘解禁股下半年的压力非常大。

(和讯财经原创)

  和讯网:到了8月15号中信证券9.87亿股先股上市后也就实现全流通,市场也说“大小非”解禁猛于虎,请您分析一下,在9.87亿股限售股中有多少能卖出呢?

(和讯财经原创)

  刘俊:这基本上是大股东中信集团一部分的解禁股,从这个角度来讲,他是不可能减持掉的,而且中信集团自身盈利状况非常好,也没有必要把自己的股权减持掉,他作为龙头股也涉及到金融安全的问题,所以不可能有进一步减持的动作。

(和讯财经原创)

  和讯网:可能从大非股东名录里我们还看到雅戈尔(600177,股吧)这样的股份,他会不会减持?

(和讯财经原创)

  刘俊:那是小非,这么长时间的下跌速度,已经开始流通了,现在的减持动力已经非常弱了。

(和讯财经原创)

  和讯网:现在从他“大小非”名录里看出主要是中信集团持有大部分的股权,而中信集团减持的动能基本是没有的,那么市场是不是不用过于担心呢?

(和讯财经原创)

  刘俊:对,由于市场波动性特性,保持阶段性投资操作比较好。  

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:卢亭)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]