限售股份解禁减持的压力仍将持续存在

2008年08月11日12:00  来源:  

  平安证券:限售股份解禁减持的压力仍将持续存在

  平安证券8月11日发布投资报告,针对李荣融表示国有股在相当长时间内不会大量减持,认为在当前市场情况下,限售股份解禁减持的压力仍将持续存。

  平安证券表示,国有股为保持其在上市公司中的控股地位不会大量减持本来就在市场的预料之中,平安证券前期在测算限售股份解禁对市场的压力时也已经充分考虑了这一因素。据中等公司的数据,目前限售股份解禁实际减持量为理论可减持量的30%,而平安证券设定2008-2010年的预计减持量分别是30%,20%,20%,实际上就是考虑到了国有股以及部分上市公司控股股东为保持其控股地位不会大量减持其所持股份。

  平安证券指出,国有股不会大量减持,并不意味着不减持。只要价格合适,部分盈利能力不强的完全竞争性国有股是肯定要减持的,这是国资委的既定方针,因此在适当的时机这部分国有股还是会减持的。

  平安证券认为,在当前市场情况下,限售股份解禁减持的压力仍将持续存在,或者需要相当长的时间来消化,或者通过价格的持续调整来进行消化。

【来源:中国证券网】 (责任编辑:和讯网站)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]