宝钢限售股19日解禁 全流通遭减持压力不大

2008年08月11日16:23  来源:  

  和讯消息 8月11日,作为我国钢铁企业的三大龙头之一武钢股份半年报亮相,上半年净利49亿增逾三成。报告显示,武钢股份(600005,股吧)今年上半年铁、钢、材产量以及营业收入和利润均创历史同期最好水平。当日下午15:00,和讯网特邀民族证券首席策略分析师陈伟,结合新出炉的PPI数据为网友解析武钢股份等重点公司中报,并分析近期市场走势,为广大投资者提供投资建议,欢迎网友提问参与。以下为部分访谈实录[详细][访谈专题]
  推荐:刘姝威 郭田勇 张彤读中报 [和讯曝中报]

(和讯财经原创)

  和讯网:对于板块而言我们现在比较关注8月19日宝钢股份(600019,股吧)的限售股解禁,它将有119亿股限售股解禁,成为首只全流通的权重股——其流通市值(也即总市值)约将升至两市第三,近日,宝钢股份也演绎了七连阴的走势,解禁后会否遭到大量减持?

(和讯财经原创)

  陈伟:对于宝钢来说他的大股东是宝钢集团,宝钢集团是国资委直接控股的企业。在目前国资委强调对国有重点大型企业要保持战略性控制能力的时候,我觉得宝钢几乎不存在减持的压力。最近李融荣也强调,有些市场人士在借国有股减持炒作,其实国有股在市场中的减持压力是很小的,在目前这种情况下也不存在大量减持的压力。对于宝钢集团来说,他其实加强对宝钢股份更多的干预控制能力,所以我觉得宝钢的减持压力只是心理上的,实际上没有太多的市场减持压力。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:张锐)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]