武钢股份:抗衡成本上涨进行中

2008年08月14日02:58  来源:

    公司2008年上半年实现营业收入373.00亿元,同比增长40.18%;实现利润总额61.09亿元,同比增长15.52%;实现净利润49.11亿元,同比增长36.53%;实现每股收益0.63元。

  平安证券点评:公司综合毛利率20.96%,较去年同期下滑2.84个百分点,分产品来看,冷热轧产品毛利率均有所下滑:热轧产品毛利率16.96%,同比下滑3.85个百分点;冷轧产品毛利率26.32%,同比下滑4.15个百分点。

  尽管公司的毛利率有所下滑,但和钢铁行业重点企业上半年平均13.1%的毛利率相比,公司的盈利能力仍很突出。

  下半年,钢材价格经过近一年来的连续上涨,继续上涨的压力较大,三季度是钢材的季节性淡季,从公司钢材出厂价格来看,三季度的价格较二季度仍有一定程度的上涨,9月份在市场价格有所调整的背景下,钢材出厂价格仍然“维稳”,而目前冷轧出厂价格和市场价格之间已经产生140元/吨左右的倒挂,预计四季度,公司产品价格上涨有一定的压力。

【来源:证券日报】 (责任编辑:周志远)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]