财报三国[二十七]学投资——除权除息 增发配股

2008年08月19日07:39  来源:

  【上回书】看着刘备集团咄咄逼人的发展态势,曹操也坐不住了,这天陆逊邀请曹氏集团以战略合作者的身份和孙权共同开发一项目……[点击阅读]

  话说刘备在进行了一系列大手笔的兼并、收购和整合以后,公司规模得到了突飞猛进的增长,公司收入大幅度提高,公司业绩在各大公司排行榜中也荣登三甲,仅稍微落后于曹操的“曹氏控股”和孙权的“东吴集团”。“蜀中实业”董事长刘备自然是乐在脸上,美在心头。

财报三国[二十六]——除权除息 增发配股财报三国[二十六]——除权除息 增发配股
【专题】漫画版财报三国——刘关张学投资

  这日,刘备召集了手下一干公司骨干成员在总部会议室开起了圆桌会议,商量下一步公司发展战略问题。

  刘备:今天把各位召集到这里,主要是为了对我们公司这一年发展情况做一个总结,然后对下一步公司发展战略有个大一点蓝图。我想公司今年的发展情况大家都是有目共睹,年初我们公司通过一系列的公司兼并整合,吸收了一大批有潜力的公司进入我们“蜀中实业”,尽管当时这些公司存在这样那样的问题,但是在各位富有管理艺术的领导整合下,各子公司上下一心,使得各个子公司迅速融入到公司的整体发展战略上来,使我们公司在规模壮大的同时,公司收入等各项财务指标也有了质的飞跃。

  刘备又说,俗话说:取之于民,用之于民。我们公司的‘民’就是我们的股东还有我们的员工,我们公司能取得这样的业绩,军功章上有他们一半的功劳。所以我跟公司财务总监(CFO)诸葛先生初步讨论了一下,下面让诸葛先生简单的给大家说明一下。

  诸葛亮:关于公司利润分配的问题,我和刘总主要讨论了一下关于增发配股的问题。增发我们可以选择定向增发,增发的这部分股票主要是针对我们的公司员工,让公司员工成为我们的股东,能够激发他们为公司工作的热情,让他们意识到自己也是公司的主人,从而调动他们为公司服务的积极性和创造性。而配股则主要是针对我们已有的股东,股东是我们的衣食父母,没有他们就不可能有我们公司,就不可能有我们公司的发展壮大。而配股就需要对公司的股价进行除权,发放现金股利就需要对股价进行除息。所以关于这次配股的比例我们可以先内部制定一个方案,然后提交股东大会审议。

点击进入下一页【专业解读】

征集有关财报问题,和讯【财报三国】为您通解半年报进入提问

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【作者:王斌 来源:和讯网】 (责任编辑:王见宇)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]