中国提高火力发电企业上网电价 销售电价不调整

2008年08月19日16:53  来源:

  专题:电价上调影响
  电力涨价 关注产业链相对完善电力股 策划:6问电力板块

    近日,国家发改委发出通知,决定自8月20日起,将全国火力发电企业上网电价平均每千瓦时提高2分钱,电网经营企业对电力用户的销售电价不做调整。

  通知规定,各省(区、市)电网火力发电企业上网电价具体调价标准依据该地区煤炭价格上涨情况确定。除西藏、新疆自治区不做调整外,各地火力发电企业上网电价调整幅度每千瓦时在1分钱至2.5分钱之间。

  国家发展改革委强调,各电网经营企业和发电企业要严格执行国家电价政策,不得擅自提高或者降低国家规定的电价水平;企业要进一步加强管理,挖潜降耗,保证正常生产经营,确保电力供应安全稳定。

  国家发展改革委要求,各级价格主管部门要加强电煤价格临时干预措施的监督检查,督促煤炭生产企业严格执行国家电煤价格政策,不得借机提高或变相提高煤炭价格;严格履行签订的订货合同,提高合同兑现率。

  分析
  电价再上调 电网500亿补贴发电企业 改革或明年加速
  火电上网电价每度再涨2分钱 企业年内仍难扭亏
  电价上调电力板块怎么走 机构:电力股或被低估
  电价上调有助缓解电企大面积亏损 板块短期难辉煌

【来源:国家发展和改革委员会网站】 (责任编辑:周志远)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]