财报三国[二十九]挖地雷——应收帐款作假

2008年08月21日07:34  来源:

  【上回书】“朱氏屠宰”业绩飞速提升,刘总大力褒奖了张飞,但也特别指示张飞回去探索一下提高公司资产净利率的有效方法……[点击阅读]

  吴氏集团在孙权近几年的苦心经营下,业绩一路攀升。现集团内积累了大量的现金资产,苦于投资无门躺在公司账上。为此,孙权下令管理层定要找到好的投资途径谋取更好的发展……

财报三国[二十九]——应收帐款作假财报三国[二十九]——应收帐款作假
【专题】漫画版财报三国——刘关张学投资

  “主公,可喜可贺啊,我最近发现曹氏集团下的许都控股经营业绩颇佳,净利增长近100%,前景看好,具有很大的投资价值啊!”许攸兴冲冲地跑来向孙权报告。

  “是嘛?哈哈,许经理你辛苦了,真乃我公司一功臣啊,准备联系许都控股负责人,安排近期会面。我们要趁三国股市大好的机会,除了三国石油哪只股都可以买!”孙权高兴地对一旁的鲁肃说道。

  “主公且慢,属下有话要说。”周瑜立马上前阻止。

  “周副总,有何事快快说来,难道你找到了更好的了?哈哈”孙权开怀大笑。

  “非也!日前我也考察过许都控股,但情况并没有许经理说得那么乐观,其财报中应收账款存在造假嫌疑。”

  “有这等事,详细说来!”孙权面露尴尬。

  “据我了解,许都控股近年来的销售情况变化不大,但近年其应收账款却增加了近2倍,与销售相比,应收账款增加异常,所以我怀疑其存在提前确认收入的问题,即将未来可能发生的销售提前入账以提高当期收益,粉饰报表以达到蒙蔽投资者的目的。”周瑜说完,望着一旁的许攸,面露笑意。

  “乖乖,现在这个企业,做事怎么越来越不讲诚信?差点栽了跟头,还害得我白高兴一场,哼!”孙权甩了甩长袖,气冲冲地说道。

  “主公没急,投资要放长线掉大鱼,不能急于一时,前期信息搜集工作很重要。”周瑜缓缓说着。

  “周副总所言甚是啊!”孙权长叹了一口气,点了点头。

点击进入下一页【专业解读】

征集有关财报问题,和讯【财报三国】为您通解半年报进入提问

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

【来源:和讯网】 (责任编辑:王见宇)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]