专家:以制度创新纾缓解禁股减持压力

2008年08月26日08:34  来源:

  本报讯 随着“大小非”解禁高峰期的来临,如何引入增量资金,避免大股东随意减持成为业界关注的焦点。日前,世华财讯首席分析师唐其民呼吁,以创新的手段,将减持和市场未来长远的发展联系起来,以此逐步缓解这一压力。

  唐其民建议,针对中国经济的特点以及目前证券市场的发展状况,不同类型上市公司的主要持股人在不同幅度的减持过程中,可以采取区别对待的方式。年减持幅度低于上市公司总股本一定比例,如1%,可采取二级市场直接减持的办法;年减持幅度高于这一比例的,可以采用二级市场直接配售、场外独立第三方设定持有期的配售、以所持上市公司股权发行不可向下变更行权价格的可转换债券(资讯,行情)等方式,在延迟减持时间的同时提高减持的条件。

【作者:吕锦明 来源:证券时报】 (责任编辑:李燕)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]