受巴菲特入股传闻影响 中信银行盘中涨停

2008年08月26日11:05  来源:

  26日早盘,受巴菲特入股利好传闻影响,中信银行(601998,股吧)早盘低开后快速拉升,直冲涨停,此后由于中信否认该传闻,该股随即打开涨停,但仍报于红盘,截至10:56,中信银行报5.65元,涨幅为5.61%。

  消息面上,根据《第一财经日报》的报道,“股神“巴菲特透露,曾报价5亿美元想购买一支中国股票,但遭到拒绝。《东方日报》则引述内地财经专家潘大透露,巴菲特拟入股的公司可能是中信银行(601998,股吧)。该财经专家还表示,他相信中美早前已就开放金融业达多项共识,包括人民币兑换管制放松、工行设纽约分行及大摩设北京分行同时获批等。中信银行母公司中信集团早前拟购并美资投行贝尔斯登,反映中信管理层拓展美国业务的决心,故获巴菲特青睐。

  对此,中信银行官方人士昨日澄清表示,官方没有这个消息,可能是市场人士的臆测。

【作者:倪丹 来源:中国证券网】 (责任编辑:王铮)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]