股指跌势有所缓冲 银行板块跌幅缩小至1.53%

2008年08月26日14:47  来源:

  26日午盘,大盘延续弱市震荡走势,其中沪市一度下探至2327.22低点,后跌势有所缓冲。截至14:31,上证综指报2337.07点,跌幅为3.16%。深证成指报7842.51点,跌幅为2.76%。两市在交易个股涨少跌多,上涨个股约30家,不计ST股,涨停个股为2家,跌停个股减至50余家。

  盘面看,中国平安、中信银行和中国铝业、万科A等权重股的平稳走势成为弱市中的定海神针,一定程度上缓冲了股指下行的压力。而深市方面部分券商权重股严重拖累了股指,其中国元证券(000728,股吧)几近跌停,长江证券(000783,股吧)、宏源证券(000562,股吧)等亦损失惨重。板块方面依然全盘皆绿,银行板块跌幅缩小至1.53%,而农林牧渔板块跌幅将近7%。

  联合证券表示,周二下午深沪大盘继续震荡下行,大幅下挫。市场呈普跌态势,一度有近百只个股跌停。仅部分有色股、银行股有所表现,而奥运概念股、农业股、化工股、电力股等居跌幅前列。权重股震荡走跌,部分制约了指数。市场成交仍低迷,观望心态浓厚。技术上,上证指数下跌趋势仍在,支撑位在2290-2330点区域附近,如跌穿会测试2200-2240点区域附近,阻力位在2660-2690点区域附近。估计后市继续偏弱。

【作者:陈梦非 来源:中国证券网】 (责任编辑:王铮)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]