9月1日齐鲁证券研究所晨会纪要

2008年09月01日09:35  来源:
  市场策略

  国内A股市场政策利好刺激股指止跌回稳

  我们认为,9月A股市场将出现一定程度的反弹,但是中线将继续维持反复筑底的格局。

  展望9月,紧缩政策存在结构性调整可能,A股市场整体估值处在合理区间内、限售股份解禁的短期低潮以及后奥运行情等因素有望使A股市场在9月份出现回暖行情。在市场仍不具备中线走强条件的情况下,我们仍然维持对防御性品种的重点关注。防御性品种方面,一方面关注公司产品需求受经济周期影响较小;另一方面公司具备上游成本议价能力和下游产品销售的定价能力。重点关注行业为医药、食品饮料、交通运输等。

  财经要闻

  上市公司半年报收官 总体延续增长态势

  截至日前,沪深两市上市公司半年报收官,总体来看,两市上市公司继续保持增长态势。

  点评:尽管经历了复杂的国际国内诸多不利经济因素和严重自然灾害的严峻考验,但两地上市公司主营业务稳步发展,整体业绩仍然延续了去年以来的增长态势。

  具体来看,沪市863家上市公司上半年总体盈利水平再创历史新高,加权每股收益、加权净资产收益率分别达到0.2358元和8.41%,与上年同期相比增长15.59%和11.54%;完成归属于上市公司股东的净利润总计4808亿元,同比增长15.85%。深市主板公司实现归属于上市公司股东的净利润587.15亿元,同比增长16.13%;每股收益0.2078元,同比增长0.31%,为近年来半年度每股收益新高。中小板公司平均实现净利润5140.54万元,比上年同期增长47.08%;平均每股收益达到0.24元,同比增幅高于2007年上半年。

  随着市场的持续下行,现在来看,市场维持低迷的态势已经不是价值的问题,一定程度上来看,目前国内经济虽已过最困难的时期,但还未有走出困境,这种经济环境下,企业经营压力还将存在相当长的一段时间,对于政策外力的期待是目前市场运行态势的重要原因。

  (具体内容请见附件)

(来源:齐鲁证券研究所)
【来源:全景网】 (责任编辑:和讯网站)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]