时伟翔:拉动下一轮经济增长的必定是下游行业

2008年09月01日15:20  来源:
    和讯消息 欢迎大家继续关注“和讯曝中报”系列报道。这是“360行财报”第37期,也是我们中报系列 访谈总第52期。今天我们邀请到的是长江证券(000783,股吧)策略分析师时伟翔,请他为和讯网友解析2008年上市公司中报整体情况。把握行业趋势,提供投资策略。 [直播专题] [网友提问]

(和讯财经原创)    和讯网:如果股市出现反弹,最有可能是从哪个行业开始呢?

    时伟翔:这个问题是我们一直关注也一直在研究的。首先,现在谈论这个问题有点早,因为最先从哪个行业开始,从历史角度和中国宏观经济角度来看,有一个很清晰的思路,我们看到经济增长如果从98年开始,可以找到很多切入点,98年医疗改革、房地产改革,98年商品房住宅化,可以划分为一个拉动经济增长的支柱产业。到了之后有汽车、机械、挖掘,这些又成为了拉动经济增长的一些行业。在这种情况下,我们可以很清晰的看到,会出现运输的紧张,所以从上市公司经济增长模式来看,从国家的规划也好,还是我国面临城市化、工业化的进程都可以把握未来的主导行业。

    但是刚才你提到下一轮行情在哪些行业爆发,这是需要思考的。我们看到现在有几个现象,一个是各个省、省下面的市都在进行产业结构调整。上海最近明确了20个重点行业,这些行业主要以先进制造、现金服务为主,重庆、广东、江苏等等都在推出一些战略,包括整个华北、环渤海区也是这样的一些战略调整,这些战略已经在调整,但是还没有明确,如果讨论下面的经济增长行业的话,我们要首先看整个经济发展模式的确认。但是这里有一个值得肯定的是,拉动下一轮经济增长的必定是下游行业。
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:周志远)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]