*ST昌河:主业仍亏损重组无新进展

2008年09月04日11:32  来源:

  今日,*ST昌河公布了2008年半年报。报告显示,上半年公司继续出现亏损,净利润为-1.47亿元,同比下降1.72%;每股收益-0.36元。

  上半年,公司实现营业收入8.96亿元,同比增加27.57%;净利润-1.47亿元,同比下降1.72%;每股收益-0.36元。同时,因原材料价格出现持续上涨趋势,市场竞争加剧,公司产品毛利率仍然较低,公司预计年初至下一报告期末的累计净利润将出现亏损。

  报告期内,公司销售汽车29256辆,合营公司昌河铃木销售汽车31863辆。上半年汽车整车实现收入7.11亿元,同比增加29.44%,毛利率增加34.41个百分点至5.47%;零配件、加工实现收入1807.26万元,同比下降29.85%,毛利率减少13.95个百分点至19.16%。

  半年报显示,一季度末持股377.13万股的华夏平稳增长基金在第二季度退出了公司的前十大流通股股东行列;而一季度末分别持有300万股、204.53万股、100万股的自然人戴一余、唐建华、戴亚芳也都退出了前十大流通股行列;而一向炒作军工股的金顺法在第二季度也减持8.54万股。

  不过,截至报告期末,自然人李玉秀持股达到143.84万股,成为第二大股东,获得了较大收益。

  今年7月18日,公司曾公告拟购买航空机电类资产的重组方案,并将持续亏损的汽车类资产剥离出上市公司,因此,有传言称公司将退出汽车业。不过据媒体报道,公司董事长李耀透露,公司不仅不会放弃汽车业务,以后中航集团将在政策和资金上给予公司实质性支持。

  目前,该重组方案尚待股东大会核主管部门审批,没有新的进展。

【作者:方俊 来源:每日经济新闻】 (责任编辑:张锐)
热点
推荐
相关新闻 进入 *ST昌河
相关推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]