大西洋:资金供应趋紧

2008年09月04日13:08  来源:
  大西洋(600558,股吧)08年半年报显示,公司08年上半年实现营业收入114,473.57万元,同比增长35.66%;归属母公司的净利润4,321.25万元,同比增长0.93%;基本每股收益0.36元。

  大西洋8月12日发布2008年半年报显示,公司2008年上半年实现营业收入114,473.57万元,较2007年同期增长35.66%;利润总额6,150.36万元,较2007年同期减少3.16%;归属母公司的净利润4,321.25万元,较2007年同期增长0.93%;基本每股收益0.36元。

  报告期内,根据年初董事会确定的“落实科学发展观、以规模扩市场、以创新促调整、以管理创效益”的工作方针,公司上下认清形势、因势利导取得了较好的经营业绩。公司在生产经营过程中统筹协调,在动态调整中优化生产组织,实现生产的高速运转;准确把握好了原辅材料价格走势,合理储备原材料,实现了原材料价格和产品价格的同步调整;资金中心充分发挥了良好的作用,有效的利

  用、整合企业现有资金,对各分子公司的生产经营起到了重要的支撑;进一步完善技术创新体系,建立多层次、多模式的技术创新结构,在巩固现有市场份额的同时不断开发中高端市场,特种焊接材料销售保持较快增长。

  随着国家节能减排工作的深入,对企业的环保要求进一步提高,在新建焊材基地项目建设中公司将进一步加强推广节能、清洁生产,并严格按照国家环保标准要求对工程进行规划和建设。公司总部地处四川盆地西南部,各子公司布局于国内其他地区,雪灾、地震均未对公司生产经营产生负面影响。

  此外,公司经营中的问题是,目前受国际经济波动较大,国家宏观调控及国内新开工项目减少,重点行业投资下降,资金供应趋紧,国内自然灾害不断、通胀压力加剧诸多因素影响,国家采取从紧的货币政策,贷款利息提高,公司未来经营将面临较大资金压力和成本控制风险,国家紧缩的宏观经济政策的滞后效应,使公司未来财务状况和盈利能力存在不确定性;由于钢材价格高位震荡,原辅材料价格波动频繁,给主要原辅材料采购带来较大难度,而且存在一定的经营风险。

  为此,公司将采取以下措施积极应对:密切关注原辅材料及钢材的价格走势,把握好市场节奏;坚持“快进快出”的生产销售原则,降低库存提高资金的流转速度与使用效率;坚持市场第一,加大结构调整及新产品的开发力度,在常规产品寻求差异的同时着力发展中高端市场,提升产品市场占有率。

【来源:世华财讯】 (责任编辑:张锐)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]