中国远洋:主营收入大涨 现金流剧增

2008年09月04日13:29  来源:

  中国远洋(601919)

  每股收益(元) 1.3900

  每股净资产(元) 5.5600

  现金流(亿元) 166.9

  总股本(亿股) 102.1627

  实际流通A股(亿股) 17.8387

  限售流通A股(亿股) 58.5181

  8月26日,中国最大的航运业上市公司中国远洋的中报出炉,成绩喜人。其中经营活动产生现金净流量居于统计中上市公司之首,达166.9亿元,增幅超过13倍。

  公司现金流的大幅结余,自然与营业收入息息相关。中报透露,上半年公司主营业务收入621.63亿元,同比增长50.1%,利润总额188.05亿元,同比上升108%,净利润141.56亿元,同比增长100.9%。

  长江证券行业分析师吴云英告诉记者,中国远洋作为周期性行业,现金流通常不会存在负值,而今年现金流剧增的主要原因还是得益于主营业务收入的大涨,尤其是干散货业务。

  数据显示,上半年公司干散货业务收入393亿元,在货物运输量仅同比增长4%,货物运输周转量仅同比增长1%的情况下,收入同比增长却达到87%,贡献利润总额比重接近90%。

  吴云英认为,干散货业务的巨大贡献,使得公司可以有足够的资金转嫁燃油价格上涨带来的成本压力,而这也是中国远洋现金流在今年大部分上市公司普遍偏紧的情况下仍然富余的重要原因。

【来源:东方早报】 (责任编辑:张锐)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]