时光流转 璀璨新姿(组图)

2008年09月12日00:03  来源:
  具有78年历史的京城知名百货——西单商场(600723,股吧),其经营的特色商品品种众多,特别是位于一层大厅重装后3000多平方米的手表和珠宝类商品一直是西单商场经营的强势品类。新引进的莎莎化妆品专卖店和中国黄金(资讯,行情)西单直营店更是在北京市场率先登场。70多家国际国内知名品牌,万余款精致商品汇聚于此,充满着经典的时尚韵味。畅销品牌的名品实价销售满足了大众消费的需求。大而全的品牌、经典与时尚的融合,使老字号商场与国际顶级品牌合作成为了西单商场的一次成功尝试。中秋及国庆节即将来临,西单商场已经进入全面应对消费热潮的备战阶段。完成了节日商品的组织备货。

  引进更多名品

  商场内,手表类荟萃了万国、雅典、芝柏、劳力士、欧米茄、帝舵、浪琴、雷达、梅花等国内市场销售前十名的进口品牌手表,以及年轻人青睐的斯沃琪、天梭、卡西欧、西铁城等品牌的运动休闲时尚手表和众多瑞士畅销品牌腕表。香港四大珠宝品牌周生生、周大福、六福、谢瑞麟以及瑞恩、戴梦得和中国黄金等30多家国内知名珠宝品牌也汇聚西单商场。

  今年6月,西单商场引进了香港著名的化妆品品牌莎莎专卖店,这一知名的专卖店以及独特的经营模式,吸引了众多顾客关注。

  在西单商场的经营环境中莎莎也在不断调整经营策略,推出了一系列优惠活动;同时引进香港莎莎的定期打折促销和赠品惯例,推出定期的优惠和特选商品,同时提供免费化妆和专业皮肤测试,赠送试用装等活动。莎莎实行VIP会员制,凭VIP卡可享受全年9.5折购物优惠。店内每月会更新50至100个品种,在品牌组合上形成错位经营,以时尚的形象、特色的商品和优惠的价格吸引更多的消费者。

  今年8月,西单商场引进的中国黄金西单直营店在一层大厅正式上柜,主要经营投资金条等黄金制品。卖场的销售人员均在黄金产品销售和投资方面接受过专业的培训,到西单商场不仅可以买到货真价实、称心如意的产品,还可以与卖场的销售人员探讨黄金产品的知识,了解黄金市场行情,成为黄金投资和收藏的行家里手。

  中秋佳节将至,结合西单商场的中秋促销活动,西单商场中国黄金专柜以其独创的99999高纯黄金为原料,推出了2008中秋“黄金月饼、黄金邮票”两大系列产品。每块“月饼”重10克,价格为2180元;而“邮票”每枚20克,价格为4360元。它们与传统文化题材相结合,将鲤鱼、莲花、童子、金牛等吉祥元素融入其中,赋予产品喜庆的色彩,彰显产品独特的寓意。

  同时,西单商场将推出新的促销活动。西单商场将以中秋和婚庆为主题,联合各大知名品牌,推出中秋节化妆品买赠;对表、对戒联展;婚庆季化妆品彩妆买赠等优惠活动。

  真诚服务无止境

  西单商场团购中心位于商场南楼四层东厅。为方便顾客特别设置了查询机和排队叫号机,“西单移动积分卡使用说明”张贴在南侧的白色墙面上。还特别用玻璃围柱建了VIP大客户室,充分利用了有效的空间。整体环境布置得舒适、温馨、优雅,使顾客享受到宾至如归的感觉。

  西单商场团购中心负责办理大宗团体购物和货场的支票直通车业务。在这里办理的西单商场移动积分卡,具有等同现金的购物功能且使用范围广、期限长。

  持卡人可于有效期内在西单商场、友谊商店、万方西单商场、西单商场天通苑购物中心、西单商场皂君庙购物中心、大明眼镜连锁店分次消费,刷卡结算。

  中秋节和国庆节又要到了,所谓金九银十。团购中心作为商业服务业的窗口行业,是直接面对社会、面对群众生活需要的服务性行业,因此,对于购买大宗商品的客户,商场会提供一站式服务,只要拨打电话66563333、66022807,团购中心就会提供便利、优质、快捷的服务。

  现代时尚求新求变

  西单商场与时俱进,以品牌谋发展、以调整创效益,在经营中不断打造强势品类,实现了差异化经营。通过几年来的布局、品牌调整,形成了珠宝、钟表、羊毛绒、羽绒服、中老年服装、体育运动服装等几大强势品类,给顾客提供更多的购物选择。2008年,西单商场密切关注市场变化情况,迎接机遇与挑战,针对自身特点,积极主动进行了品类、品牌调整,在商品组合结构、品牌搭配上做了充分准备,品类分布更合理,满足了顾客求新求变、追求高品质生活的心理。

  2008年,商场引进了莎莎化妆品专卖店、中金黄金(600489,股吧)、尚维沙、古士旗、滕氏、恺撒、皮尔卡丹牛仔等各品类的知名品牌。同时,提升了商场的硬件与软件环境,在洗手间安装自动感应水龙头、视频播放系统,调节了货场内灯光明亮度,对服务人员进行了礼仪及英语、手语培训,为顾客塑造了舒适的购物环境。增加了世界名表维修等专项服务措施,将会员服务中心、团购卡购卡处移至四层,设立了西单商场消费者服务中心,为顾客提供更贴心的服务。

  商场南楼一层众多品牌的手表、化妆品及黄金珠宝;南楼二层的青春装聚集了时尚的JACK&JONES、ONLY、VEROMODA、Lee、TEXWOOD、马克华菲、a02、百图、E.LAND、艾格、贝拉维拉、可金等品牌。

  南楼二层后厅明亮的“春华秋实”中老年服装服饰厅更是给顾客带来了不一般的享受。专门开辟了800平方米的区域引进了30多个品牌的中老年服装和瑞蚨祥、内联升等“老字号”品牌。经过几年的经营,“春华秋实”厅的林惠兰柜组已成为一个响亮的品牌,得到了越来越多消费者喜爱,已经成为西单大街的一大特色。

  近几年商场对传统优势的羽绒、羊绒品类进行了调整,更多地加入了新款商品与时尚元素,树立起“京城羽绒服第一家”及“羊绒街区”的全新形象。北楼三层的羊绒街区总面积达到一千多平方米,鄂尔多斯(600295,股吧)、雪莲、鹿王、珍贝、米皇、帕罗、比其、恒源祥等诸多知名羊绒、羊毛品牌汇聚于此。北楼四层的羽绒品牌也是应有尽有,在夏季里还会举行反季促销的大力度优惠活动。

  商场北楼的法雅运动街区集合了耐克、阿迪达斯、锐步、卡帕、匡威、彪马等体育运动服装的主流品牌,商品丰富、品类齐全,新品上货率高。

  商场北楼的超市今年经过了一个多月的精心调整,新增了新侨三宝乐面包房、红酒屋、大益普洱茶、米奇、八喜冰淇淋和进口花果茶专柜,还有同仁堂(600085,股吧)、稻香村、义利、捷安特等主题专柜。(广文)

  本版图片均为资料图片

【来源:京华时报】 (责任编辑:和讯网站)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]