新鸿基地产 年报多赚30%至276亿

2008年09月12日02:55  来源:
  每经记者李凌霞

  新鸿基地产(00016,HK)昨日公布了截至2008年6月30日为止的全年业绩。年报显示,在去年7月1日至今年6月30日一年里,新鸿基地产获得净利润为276.02亿港元,较上一年度增长了30%;每股盈利10.87港元;年度末期每股派息1.70港元,加上在今年4月7日派发的中期息每股0.80港元,全年每股股息共2.50港元。

  年报显示,连同合作项目的收益,新鸿基地产全年入账的物业销售收益为115.1亿港元,较上年度168.83亿港元有所减少。报告期内,集团售出及预售的物业总值为209.3亿港元,其中来自香港的物业销售额为130.74亿港元,来自内地物业的销售额为5.42亿港元。

  在昨天在香港召开的新鸿基地产业绩发布会上,公司副主席郭炳江表示,虽然短期内,香港楼市虽有波动,但中长期仍然看好。他认为,未来新住宅供应少,加上人均收益正增长,同时按揭息率仍处历史低位,因此他对未来销售有信心。同时,公司另一副主席郭炳联表示,公司维持未来内地投资额占总资产值30%,并强调内地业务表现理想,有信心未来3年内地收租业务可达15亿元以上。

  据新鸿基地产年报显示,在土地储备方面,截至6月30日,以所占楼面面积计算,公司在内地的土地储备为5600万平方尺,其中5300万平方尺为发展中物业,将兴建高尚住宅、服务是住宅、顶级写字楼、商场及优质酒店等。

【来源:每日经济新闻】 (责任编辑:和讯网站)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]