国际贸易面临不断上升的保护主义情绪

2008年09月27日12:21  来源:

  和讯消息 由世界经济论坛主办的第二届新领军者年会(夏季达沃斯论坛)于9月26日-28日在天津滨海新区举行。此次年会主题是“下一轮增长浪潮”。本场次分论坛主题是“全球经济展望”,以下为直播部分实录。[进入访谈页面][评论]

(和讯财经原创)

  欧盟贸易委员 MANDELSON:我们只有一小时的时候,你给我提这么多大问题。我们现在只有50分钟的时候,欧洲的观点非常清楚了,我们必须要重新树立金融系统的健康方式,我们要把华尔街重新站立起来。很明显,我们对马上出现的金融危机我们还没有直接的风险,在信贷紧缩方面还有一些绝缘的保护,我们在保护层,萧条在不断的演变,不断的出现,我们现在不能因为距离远就不参与这个问题,我们认为要做很多正确的事情。

(和讯财经原创)

  我们现在没有人能够知道,为什么华尔街现在喝得这么醉?是不是喝酒喝多了,太晕了,我们知道市场完全依赖于在市场上工作的人,还有监管机构要监管它,为什么还会市场会出现问题,是不是监管机构也有问题?我觉得现在资本市场的系统一般情况下没有什么缺点,看一下备选方案,很多人在中国这样的新兴的市场上现在没有找备选的方案,都在找一些其他的资本市场。我想说全球化给我们带来什么呢?

(和讯财经原创)

  它改变了我们的游戏规则,现在我们有这样的需求,建立新型的管理模式和方式,要求动力、活力和灵活性,市场给全球经济带来很多的东西,但是与此同时,要足够明智的监管这个市场,一旦出现问题我们必须要有早期的预警系统,出现问题马上就把它恢复起来,出现问题马上携起手来,例如央行、各国政府和监管机构采取措施解决问题,而不是搞保护主义。

(和讯财经原创)

  下面简单给大家提出一个假设。全球经济现在是开放的,市场也是快速的,贸易流动也是开放的,过去几十年中都存在,它大大依赖于贸易,贸易谈判首先要成功,要有一些新的开放,建立更加强的贸易规则,更低的关税,我们还需要确保在今后的十年里,贸易还应该不断的得到发展,现在我们面临一定的风险,就是看到在世界贸易谈判第一次发现没有一些必要的措施,没有一些进一步开放的决心和加强贸易规则,还有降低关税的决心,这样不能保证今后我们的贸易能够发展。

(和讯财经原创)

  我认为如果我们在这方面失败的话,我们错过了机会的话,我们就不能把这些必要措施建立起来的话,我们就很难成功的扶持几个很好的保护的机制和保险的机制,我们将失败,我们将没有办法来阻止全球的经济机器倒转。因为当时我们看到一种不断上升的保护主义的情绪,所以在我看来,有很大很很重要的一方面,如果多哈回合失败的话,对多方面会产生巨大的影响,我们将很难解决各种各样的问题,比如说利率的问题,京都的谈判问题,一直到哥本哈根明年的气候谈判问题,还有很多其他的问题,如果我们不能把贸易谈判谈好的话,我们会发现很难在京都后的谈判当中和合乎的多哈的谈话当中取得进步。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:王见宇)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]