原轻度监管损害金融系统 我们需要更聪明的监控

2008年09月27日12:25  来源:

  和讯消息 由世界经济论坛主办的第二届新领军者年会(夏季达沃斯论坛)于9月26日-28日在天津滨海新区举行。此次年会主题是“下一轮增长浪潮”。本场次分论坛主题是“全球经济展望”,以下为直播部分实录。[进入访谈页面][评论]

(和讯财经原创)

    发言嘉宾:

(和讯财经原创)

  Thomas Enders , CEO,空中客车,法国

(和讯财经原创)

  姜建清,董事长,中国工商银行,中华人民共和国

(和讯财经原创)

  Peter Mandelson ,贸易委员,欧盟,布鲁塞尔

(和讯财经原创)

  Yoshihiko Miyauchi , 董事长兼CEO, Orix公司,日本

(和讯财经原创)

  史蒂芬·罗奇, 亚洲区主席,摩根士丹利

(和讯财经原创)

  主持人:

(和讯财经原创)

  Geoff Cutmore , 主播,CNBC欧洲

(和讯财经原创)

  CUTMORE:现在看到,过去一种轻度的监管环境使金融系统受到了损害,比如说银行拿了更多的别人的钱,你们觉得现在是不是需要给多更多的改变,比如说金融机构的成功,他们要求有什么样的监管方式,或者说这是政治家的错误,他们很容易被别人劝说,来让这些事情发生呢?我们应该改变政客还是改变商业领导的做法呢?

(和讯财经原创)

  欧盟贸易委员 MANDELSON:我们必须要改变这种方式,商业领袖、金融机构的管理人必须要理解,这种风险的管理必须要加强,必须更加精巧、聪明的进行监管这些体制、风险的评估、管理,必须要正确的进行。同时我们必须还要建立一些预警系统和各种管理系统,各种警报灯不断的闪亮,这样我们可以看到,出了毛病的时候,到底发生了什么样的情况,就是在正确的人在正确的时候集合起来作出正确的反应。在我看来,并不是说市场基本上错了,也不是说全球化错了,实际上是说风险,我们要更好的管理风险,我们大家并不是与世隔绝,如果我们完全与世隔绝,与世界经济隔绝的话,这个世界都会与之隔绝。因为现在我们谈的是全球化,实际上我们就需要更好的更多的管理全球防范。全球经济的问题并不是金融市场体系怎么样,实际上一层一层建立起来,我们有更多的监管,而是不是说要有一层又一层的监管,要有更聪明的监管,政治家要知道什么时候应该采取什么样的措施,我们应该吸取这方面的教训。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:王见宇)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]