中信泰富亏近20亿美元 荣智健女儿涉案将被处分

2008年10月21日18:48  来源:

  【新民网·商业报道】10月21日,新民网据香港电台报道,中信泰富董事总经理范鸿龄表示,中信泰富主席荣智健的女儿荣明方涉嫌外汇买卖亏损,将被纪律处分。

  据范鸿龄解释,荣明方是财务部主管,职能上是向中信泰富集团财务董事张立宪负责,而张立宪是荣明方的上司,自然不会成为本次亏损的“替死鬼”。范鸿龄称,荣明方已被调离财务部,并要接受降级和减薪的纪律处分。

  据新民网了解,中信泰富由于一笔外汇杠杆交易而导致高达147亿港元(约合19亿美元)的损失,主要控股股东中信集团已为该公司协调安排了15亿美元的备用信贷,以加强集团流动性。

  受此影响,10月21日,中信泰富股价全日暴跌。截至收盘,中信泰富开盘报9.00,收盘报6.520,下跌8.00,跌幅55.10%。而在停牌前一个交易日,中信泰富股价为14.520。

  最新消息
  中信泰富危机背后疑点多 公司9月7日已知悉巨亏
  中信集团15亿美元难补中信泰富损失
  中信泰富杠杆式外汇合约魔鬼条款详解
  中信泰富股价一日暴跌过半 集团主席向公众致歉

  相关报道
  [专题]中信泰富外汇交易亏147亿港元
  董事张立宪和集团财务总监周志贤辞去董事职位
  中信泰富股价昨暴跌55.1% 荣智健身家一天缩水33亿港元

  官方言论
  香港财政司司长曾俊华:中信泰富亏损不影响大市

【作者:孙宇星 来源:新民网】 (责任编辑:张锐)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">