平准基金刺激只一天 A股随美股回落

2008年11月06日10:09  来源:

  6日,平准基金入市传闻只对A股形成一天的短暂利好,A股又再次追随隔夜美股的回落而下跌。早盘沪指低开于1720.42点,随后在低位震荡,至10:03报1712.36点,跌2.74%;深证成指同样低开震荡,开盘报5734.93点,最新报5731.07点,跌2.3%。

  开盘之初沪深两市板块齐亮“绿牌”,尤其以大市值的煤炭石油板块跌幅最深,目前建材板块意外翻红,上涨0.33%。煤炭石油继续领跌,跌幅3.35%。其余如银行、地产、券商尽皆低迷,跌幅都在2%以上。

  国泰君安表示,考虑到现在的流通市值只有总市值的不到1/3,以及现在的成交额不到一年前的1/6,平准基金入市的效果应至少与其它国家前几次救市相当,可望成为A股市场坚实的稳定器。

【作者:林诗吟 来源:中国证券网】 (责任编辑:陈正红)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]