孙为民:用收购手段发展家电零售连锁可能在标准方面不可控

2008年12月06日10:05  来源:

  和讯消息 12月6日,苏宁电器总裁孙为民先生做客和讯“领袖对话”第24期,畅谈家电零售业的激烈竞争及他个人的成功之道。以下为部分访谈文字实录。[进入访谈间][我要提问]

  和讯网:刚才您提到收入,我看了一下今年上半年财报显示,总店数比国美少102家的情况下,超出10.45亿元,营业收入增长度也比国美高一倍多。这是苏宁“自主开店”与国美“收购整合”不同商业模式竞争的结果吗?

(和讯财经原创)

  孙为民:从根本来讲,企业自主发展也好,收购也好,都是一种手段,这两种手段并不能造成根本性的区别,这个是一个大的方面,实际上在连锁发展的过程中,自主发展可能会更好的控制节奏和标准,在收购发展过程中,可能是赢得了时间和机会成本,可能相应会在标准方面有一些不可控的东西,店面增长效率方面影响因素非常多,也不是这两个手段问题,差异问题,比如说店面本身除了数量因素以外,还要考虑到店面的商圈位置,面积大小,形象独立性等等,这些东西都对产出有很大的影响。除了店面的影响以外,另外还有很多人的经营问题,企业当地影响力品牌问题等等,这些所有综合起来,影响到一个店的产出。但是总体来讲,如果单纯从店的因素来看,我认为在考虑店的数量同时,关键考虑店的结构和质量。所谓质量就是商圈这些东西。所谓结构就是店与店之间的间距,合理的间距问题。这方面避免至少在自己的投资范围里,不要产生内耗。

(和讯财经原创)

  和讯网:目前国家出台一系列关于融资的措施,在目前的经济环境下,因为家电连锁企业,大部分都是民营企业,在这种环境下,家电连锁企业最佳的融资渠道是什么?

(和讯财经原创)

  孙为民:企业发展靠自身积累,另外靠外部社会一些融资,融资现阶段来讲,我们都是一些上市公司、公众公司,融资手段和渠道非常的,股权融资、债权融资、银行信贷融资,甚至我们还有一些国家的奖励,还有一些科技项目,当然这是一种象征性的东西了,给予扶植。所以说企业的融资渠道,我认为也是非常丰富的,关键在于发展的稳健性、持续性,以及投资本身的效益问题,这是最关键的。

(和讯财经原创)

  和讯网:家电连锁企业目前从资金上可能还会宽裕一些,现在很多家电企业比较困难一些,对家电企业来说,它们的融资渠道会有哪些?

(和讯财经原创)

  孙为民:家电制造企业实际上也有一定的细分,尤其是这些消费电子类的生产企业,他们的产品创新、技术的变化非常大,所以对这种投资方面的依赖度比较高。传统家电方面,相应来说它的技术更新周期长一点。这些企业融资发展实际上也是多种多样的。除了这些股权、债券、长期的银行信贷以外,实际上作为上游企业来讲,还有一个来自于渠道支持的问题,包括我们在跟上游厂商合作过程中,相当一部分的知名企业,实际上我们都是给予预投款的支持,实际上这也是商家给上游一种资金上的帮助。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:卢亭)
热点
推荐
相关新闻 进入
相关推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]