武汉武商集团股份有限公司关于长江娱乐股权转让进展公告

2008年12月12日02:44  来源:
  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,对公告的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏负连带责任。

  武汉武商集团股份有限公司(以下简称"公司"或"甲方")与湖北省科技投资有限公司(以下简称"乙方")于2008年11月初签订《股权转让协议书》,公司将持有的武汉长江娱乐发展有限责任公司(以下简称"目标公司") 2.72%的股权全部转让给乙方,转让价为人民币97,271,257.39元。

  该事项已经公司第五届三次董事会审议并全票通过,协议双方不存在关联交易。

  一、受让方情况介绍

  湖北省科技投资有限公司,住所:武昌区珞瑜路546东湖开发区管委会大楼东17楼;法定代表人:鄢春松;注册资本:贰拾捌亿元整;经营范围:开发区的园区开发及基础设施建设,科技创新平台及创业孵化器建设;对高新技术产业的投资;其他投资及投资管理咨询服务。成立于2005年7月28日。

  二、目标公司基本情况

  武汉长江娱乐发展有限责任公司于1997年5月8日成立,注册资本为人民币14,863.536万元,公司占其32.72%的股权。

  截止2007年6月30日,长江乐园总资产3.458亿元,主营业务收入无,净利润-14.59万元。

  三、股权转让合同主要内容

  1、乙方受让甲方所持有的目标公司32.72%转让股份的转让价为人民币97,271,257.39万元。

  2、双方约定在本协议生效后20个工作日内,乙方向甲方指定的银行账户支付第一笔股权转让款人民币2500万元。

  3、乙方在目标公司股权变更手续完成后向甲方支付股权转让余款,否则甲方不得要求乙方支付股权转让余款及违约金;在目标公司股权变更手续完成前提下,乙方于2009年6月30日前付清股权转让余款计人民币72,271,257.39元。

  4、本协议项下,股权转让之税费,由甲、乙双方按法律、法规之规定各自承担。

  四、出让股权的目的及对公司的影响

  公司出让长江乐园股权,符合公司的发展规划要求,公司将一心一意围绕主业抓发展,立足成熟商圈抓效益。收回的股权转让款将有利于公司主业的持续发展。本次转让价格为公司债权转股权价格,第一期款2500万元已收回。

  五、备查文件

  1、五届三次董事会决议

  2、股权转让协议书

  武汉武商集团股份有限公司

  董 事 会

  二OO八年十二月十日

【来源:证券时报】 (责任编辑:和讯网站)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]