博鳌亚洲论坛4月举行 将探讨金融危机对亚洲影响

2009年01月07日19:59  来源:
  新华社北京1月7日电(记者樊曦)博鳌亚洲论坛秘书长龙永图7日在京表示,博鳌亚洲论坛2009年年会将于4月在海南博鳌举行。鉴于金融危机已向实体经济蔓延,年会将重点探讨金融危机对全球特别是亚洲经济的影响。

  据悉,博鳌亚洲论坛2009年年会将于4月17日到19日召开,论坛的主题定为“经济危机与亚洲:挑战与展望”。

  在7日举行的新闻发布会上,龙永图说,2008年是动荡和不平静的一年,值得深思、反省和探讨的问题很多。在这一主题下,与会者将就如何应对当前国际金融危机下亚洲所面临的挑战,如何寻求金融创新、开放与监管的平衡以及对2009年经济形势发展趋势的展望等问题进行探讨和交流。

  他表示,今年论坛将首次把新兴经济体作为大会重点关注的内容,将探讨新兴经济体如何在国际金融体制改革中发挥作用,新兴经济体与金融危机的关系以及新兴经济体受到的影响和挑战。此外,与会者还将就中国经济的热点问题,如证券市场,房地产市场、文化创意产业等展开讨论。

  博鳌亚洲论坛成立于2001年,是一个非官方、非赢利、定期、定址的国际组织。从2002年开始,论坛每年定期在海南博鳌召开年会。

(来源:新华社)
【来源:中国政府网】 (责任编辑:和讯网站)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]