新疆城建正走在中国“基建”的大路上

2009年02月11日03:42  来源:

甘泉堡联合办公大楼

友好南路改扩建工程

朗月星城实景图

  图片由新疆城建办公室提供

  序

  中央近期出台了一系列进一步扩大内需、促进经济平稳较快增长的措施,其核心内容便是加强基础设施建设,这对于以此为主业的新疆城建而言,无疑是一重大利好。基建中国下的新疆城建将如何抓住机遇?

  日前,新疆城建的定向增发获得有条件通过,但是,也有企业在拿到定向增发核准文件的半年内,因二级市场持续低迷不得不取消增发计划的先例。同样的问题依然存在,新疆城建最近的股价一直在5元左右运行,5.08元的定价是否可行,新疆城建的定向增发能否顺利实施?

  带着投资者的众多疑问,记者采访到了新疆城建董事长刘军。见到他时,正值乌鲁木齐一场大雪之后的清晨,董事长热情的笑容驱走了冬日的严寒,几句寒暄后,他马上切入正题,“国家推出扩大内需和促进经济平稳较快增长等措施将使新疆城建面临一个大发展的机遇。”正是深刻地意识到这一点,他的心情变得有些紧张又有些兴奋。紧张的是担心机遇转瞬即逝,兴奋的是目前的形势有可能使新疆城建进入新的发展阶段。

  受国际金融危机的影响,新疆城建的部分业务受到冲击,不可避免地面临着一些困难,身为董事长,刘军更早地感受到冲击与压力,经过深思熟虑,他于去年十一月中旬召集公司中层以上员工展开了一场关于科学发展观与公司实际相结合的讨论,经过不断地研究,大家意见达到统一,一致认为当前形势下机遇大于挑战,公司将全力以赴抓住这难得的机遇。

【作者:王伟丽 来源:上海证券报】 (责任编辑:张锐)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]