南京镇江发亿元旅游消费券 通过旅游拉动消费

2009年02月20日14:12  来源:

  发表2009-02-19

  本报南京2月18日电 日前,通过摇号的形式,南京市政府向主市区20万个家庭发放总额为2000万元的乡村旅游消费券,以期通过市民旅游拉动两亿元的消费,实现郊区农民增收。

  作为刺激消费的一种有效手段,南京市参考了杭州、成都等地的发放消费券的做法,选择“缩小范围、提高额度”的办法,每户发放100元消费券,避免额度太小,拉动作用不明显的现象。在发放范围上,限定在了经济相对发达的老八区,而消费区域则是乡村游景点多集中在郊区的三区两县。

  镇江市政府日前也宣布,该市将在本月28日前向镇江市民及周边城市免费发放旅游消费券,总金额达8000万元,消费券有效期限自今年3月1日到6月30日。

  据悉,推出的旅游消费券有50元和30元两种面值,面值50元仅限宾馆、饭店、农家乐消费使用,面值30元仅限景区景点使用,两种面值消费券各在镇江市发放35万张、周边城市发放40万张。另有镇江西津渡景点将赠送40万张门票等其他特惠活动,其中镇江市区每户发放4张旅游消费券。游客可在镇江市、区范围内指定的餐饮、住宿、景区景点及农家乐场所内消费。

【作者:李润文 来源:中国网】 (责任编辑:孔晋)
推广
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]