陕西09年农机补贴资金达3.5亿 比08年增加一倍多

2009年02月24日18:25  来源:
  新华社西安2月24日电(记者陈钢)记者从陕西省农机局了解到,今年陕西省农机购置补贴资金达到3.5亿元,比去年增加2亿元,补贴的农机具种类达到76个,比去年增加了31个。

  据陕西省农机局局长胡玺贤介绍,去年陕西省完成农机固定资产投资12亿多元,同比增长41.2%,全省农机总动力达到1709.88万千瓦,比上年增长6.56%。一大批科技含量高、关键技术基本成熟的农业机械和农机技术得到推广应用。

  去年陕西农机作业水平全面提升,共完成机耕作业面积3566.8万亩,机械播种2541万亩,机收作业面积1520.8万亩。主要粮食作物生产机械发展迅速,小麦(资讯,行情)生产基本实现了全程机械化;玉米(资讯,行情)机收接近86万亩;水稻、马铃薯机收水平也呈较快发展态势。

(来源:新华社)
【来源:中国政府网】 (责任编辑:和讯网站)
推广
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]