首页 滚动 图集 股市聚焦 行业新闻 访谈 动漫视频 专家团 特别策划 独家报道 调查 互动 知识库 评论

茅永红:转变观念重新认识开发商 有泡沫就压

2009年03月02日14:09 来源:

  和讯消息 值全国两会召开之际,人民政协网邀请全国政协委员、百步亭集团董事局主席、社区党委书记第十一届全国政协委员茅永红,与网友交流他的两会提案。以下是部分实录:[进入直播页]

(和讯财经原创)

  和讯网:我们知道百步亭集团是湖北最大的房地产商之一,您认为对经济复苏来说,房地产行业最终会起到什么样的作用呢?

(和讯财经原创)

  茅永红:借这个机会,我想为房地产开发商说一句话。最近这一两年,包括政府、新闻媒体,认为开发商没有一个好的开发商,没有一个好的房地产公司,这种观念是不对的,一定要改变这个观念,房地产公司是为我们民族改革开放,为我们国家做了不可磨灭的成绩和功劳。为什么要这么说呢?上一轮经济危机,经济困难在96年,当时我们采用的启动房地产行业,取消了分配房制度,把房地产推向市场化,紧接着把几十个产业全部拉活。改革开放三十年,使老百姓生活质量水平提高,98年开始有商品房,98年到现在也就十年,大大提高了城市居民的生活水平和生活质量,大大地推动了城市化进程。98年之前城市人口不到3亿人,97年国家启动房地产行业之后,城市人口达到6亿人,这是发展房地产对国家所做的贡献。

(和讯财经原创)

  城市面貌、城市环境、城市配套、城市的文明建设,原来的城市像什么城市,有的城市没有城市规划。所以,房地产对城市功能配套发挥了重要的作用。全国每个城市可支配财政的能力三分之一都来自于地产行业,要不然这几年城市面貌不可能变化这么化,城镇人口不会增长这么多,城镇化进展不会这么快。我们要转变观念重新认识开发商,重新认识开发公司,但却是有少数开发商存在问题。确实是泡沫,有泡沫就压嘛。

(和讯财经原创)

  

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源: 和讯网】 (责任编辑:陈燕)
推广
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品

两会动漫

  • 图解政府报告文理科之战
  • 2009年全国两会和大人报两会
  • 2009年全国两会炒股-不差钱

精彩图片

  • 两会记者百态 经济巨头们聚首
  • 女代表服饰比拼女代表服饰比拼
  • 濮存昕遭围堵濮存昕遭围堵

网友专家PK台

  • 当前是否重启IPO?当前是否重启IPO?
  • 个税起征点是否该上调?个税起征点是否该上调?

十大振兴行业新闻

  • 标题房地产业
  • 标题汽车业
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]