首页 滚动 图集 股市聚焦 行业新闻 访谈 动漫视频 专家团 特别策划 独家报道 调查 互动 知识库 评论

茅永红:出现泡沫政府有责任 应完善行业规划

2009年03月02日14:29 来源:

  和讯消息 值全国两会召开之际,人民政协网邀请全国政协委员、百步亭集团董事局主席、社区党委书记第十一届全国政协委员茅永红,与网友交流他的两会提案。以下是部分实录:[进入直播页]

(和讯财经原创)

  和讯网:您刚才提到房地产行业的振兴规划,现在房地产行业振兴规划总体原则已经定了,并且已经上报了国务院,十大产业,为什么只有房地产行业在振兴规划制定过程中出现一些波难,其它振兴规划通过的时候好象没有什么争议,为什么房地产行业规划制定的时候经历了讨论、争论、辟谣等过程?

(和讯财经原创)

  茅永红:这个行业比较敏感,而且这个行业还存在不规范的问题,比如长期规划。出现泡沫我认为政府是有责任的,不能老怪开发商,国家要制定游戏规则,包括对未来节能的问题,环保的问题,城市公共设施配套的问题,空气污染的问题,服务问题。所以,下一步一定要考虑这些问题,如果不考虑这些问题,又会带来很多问题。

(和讯财经原创)

  和讯网:在这种市场情况下,如何保证中国房地产行业健康稳定的发展,如何形成房地产行业健康有效的秩序呢?

(和讯财经原创)

  茅永红:如果还像以前那样建房地产还会出很多问题,所以,国家要尽快研究,准确地出台完善健康的房地产行业规划,促进房地产行业的发展。

(和讯财经原创)

  

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源: 和讯网】 (责任编辑:陈燕)
推广
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品

两会动漫

  • 图解政府报告文理科之战
  • 2009年全国两会和大人报两会
  • 2009年全国两会炒股-不差钱

精彩图片

  • 两会记者百态 经济巨头们聚首
  • 女代表服饰比拼女代表服饰比拼
  • 濮存昕遭围堵濮存昕遭围堵

网友专家PK台

  • 当前是否重启IPO?当前是否重启IPO?
  • 个税起征点是否该上调?个税起征点是否该上调?

十大振兴行业新闻

  • 标题房地产业
  • 标题汽车业
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]